News Updates

Keterangan Gambar : download.png

Unggul dalam prestasi yang berorientasi pada penguasaan IPTEK dan IMTAQ

Meningkatkan prestasi akademis dan non-akademis dengan strategi :

1. Optimalisasi pembelajaran.
  2. Optimalisasi bimbingan.
  3. Optimalisasi pembinaan siswa

TUJUAN

Tujuan umum MTs Negeri 6 Jember adalah mengusahakan dan menyelenggarakan satu sistem pendidikan nasional, yang meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta akhlak mulia dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa, yang diatur dengan undang-undang dengan target :

1. Terbentuknya tenaga pendidik yang profesiaonal dan karyawan yang mampu melaksanakan layanan prima terhadap siswa dan masyarakat.
  2. Terciptanya lulusan yang yang unggul dalam prestasi di bidang IPTEK dan IMTAQ.
  3. Terwujudnya proses pembelajaran yang kreatif dan efesien dengan penggunaan media dan inovasi dalam pembelajaran
  4. Tersusunnya kurikulum yang berorentasi pada ciri khas sekolah dan memiliki sistem penilaian yang berstandar nasional
  5. Teraktualisasikanya semua potensi siswa dalam bidang akademik dan non akademik
  6. Terpenuhinya semua sarana dan prasarana yang menunjang pembelajaran secara langsung maupun tidak langsung.
  7. Terwujudnya linkungan sekolah yang sehat dengan tingkat kepedulian warga sekolah terhadap lingkungan yang semakin tinggi.
  8. Terlaksananya semua program sekolah dengan pengelolaan dan pembiayaan yang melibatkan partisipasi masyarakat secara langsung

Kepala Madrasah

Drs. Syamsul Ma'arif

BERITA TERPOPULER

BANNER

POLLING

Bagaimana kesan terhadap MTs 6 Jember?
  Tidak Suka
  Suka